同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

听涛•孟涛艺术作品分享会圆满呈现

11已有 1791 次阅读  2015-01-23 09:42   标签孟涛油画  风景写生  孔雀  行走山川  灵之觉醒  分享会  听涛  艺术作品 
听涛·孟涛艺术作品分享会圆满呈现




2015年11719:00时,“听涛——孟涛艺术作品分享会”在成都许燎源当代艺术馆举行。



分享会共两场17号为第一场,邀请来自全国各地的批评家、收藏家、投资人等商界人士;18号为第二场,邀请艺术家、爱好者及朋友等。两场共计六百余人,来宾济济一堂,赏艺术,观大片,听名曲,品红酒。



分享会展出的风景与孔雀两个系列50余幅作品,都是孟涛先生最新创作成果。



孟涛是中国新生代重量级艺术家,他的油画风景在90年代初就饮誉画坛。



20多年来,他行走山川,坚持写生。写实功力深厚,写意精神勃发,其家园情怀,诗意画境,交响为他独特的审美范式,一直被专业藏家所青睐。



孟涛近年致力于以孔雀为对象的灵性绘画,其荡气回肠的笔触,美轮美奂的色彩,不可端倪的才华,抒写了浪漫主义的新高度,惊艳画坛。



分享会由国家一级演员、著名节目主持人、中国话剧最高奖金狮奖获得者董凡女士与人文学者、艺术批评家汪帅先生共同主持。



主办方四川润枫投资艺术基金管理有限公司董事长艾剑锋作听涛20年,从偷着乐到忍不住分享《听涛孟涛作品分享会的缘起》的主办心声讲话,尚投集团创始人、董事长何昆仑先生向来宾朋友致欢迎辞。



著名艺术家、川大艺术学院院长黄宗贤主讲了《孟涛风景绘画的独立宣言》,诗人、作家华未眠演讲了《蓝调·孔雀——灵之觉醒》,艺术批评家汪帅解读了孟涛的艺术密码,著名艺术批评家、川音美院教授陈默从《艺术作品与收藏》的视角为大家分析了当今艺术市场的名家作品与大数据;艺术家、独立策展人甘一飞从全球艺术市场角度为大家分享了当代中国油画的独特魅力。



嘉宾演讲间歇,大家还一起欣赏了两部孟涛作品专题片——以风景写生为主题的《行走山川》和以孔雀绘画为主题的《灵之觉醒》,并以PPT播放形式回顾了孟涛各时期代表作品,加深了对孟涛艺术创作的认识和理解。



活动还为现场来宾准备了丰厚奖品,凡到场来宾,即有机会参与抽奖。

一等奖奖品:孟涛油画孔雀《家园》限量版签名版画二幅;


二等奖奖品:孟涛素描限量版签名版画三幅;


三等奖奖品:孟涛艺术衍生品美轮美奂的抱枕五对。


随着分享会进入收藏环节,座无虚席的活动现场气氛被推向高潮,心动不如行动的嘉宾们纷纷出手,在孟涛油画原作上贴上红色标签以示确认收藏,大家比的是眼准、手快。很快,现场展示的作品几乎都变成了名画有主。



最后,听涛——孟涛艺术作品分享会的主角儿孟涛先生向来宾朋友致答谢词,他说:享受艺术就是享受生活••••••”随后,青年音乐家、中国青年交响乐团首席小提琴演奏家夏飞先生与青年钢琴演奏家、中新国际音乐比赛钢琴组第二名获得者、美国北德克萨斯州大学音乐学院钢琴硕士刘韵共同演奏了《圣桑天鹅湖》,伴着优美的旋律,油画与音乐齐飞,品鉴共收藏一色。分享会圆满落幕。



像这样别开生面的艺术分享会,在成都尚属首次,其生动活跃的现场、跨界融合的形式带来了甚称完美的效果。
分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板