同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

旅欧散记 15

27已有 1266 次阅读  2014-11-22 10:09
      奥地利的维也纳艺术史博物馆始建于19 世纪下半页,主馆座落于市区环城大道中心地带的玛丽亚. 特蕾茜亚女王广场,与霍夫堡皇宫以及自然史博物馆相对,主要由哈布斯家族出资兴建,共包括8 个分馆和70余万件藏品,是世界上最著名的艺术博物馆之一,由于先前在中国很少有人加以介绍所以大家知之甚少。艺术史博物馆的主馆是以七千多件古典绘画作品为重点部分,藏品极其丰富,其中包括了很多卢本斯,伦布朗,丢勒,拉菲尔,提香,维米尔和克利姆特等世界级别的艺术大师作品,大部分的收藏品都是由哈布斯家族在七个世纪长期统治欧洲期间从各国收集而来,其次是大量从古埃及,希腊罗马等地搜集到的雕塑,器具以及钱币等。这一篇是馆内的大概情况,内容很多将分几个部分发布介绍。                                                                                                                                                                     


分享 举报

发表评论 评论 (27 个评论)

涂鸦板