同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

亚布力滑雪场

已有 337 次阅读  2020-11-30 23:02   标签散记 
亚布力滑雪场

  

专业队在训练

速度那是相当快的

远眺滑雪道

      亚布力滑雪场,地处哈尔滨以东193公里,距离牡丹江市100多公里。亚布力原名亚布洛尼,即俄语“果木园”之意。

     亚布力滑雪场清朝时期曾是皇室和满清贵族的狩猎围场,山高林密,海拔高度137米,年平均气温2摄氏度—一10摄氏度。冬季山下积雪深度为30—50厘米,山上积雪厚达1米左右,雪质优良,硬度适中。年积雪期170天,滑雪期120天。  

   亚布力滑雪场的设施比较完善,共有11根初、中、高级滑雪道,它的高山滑雪道是亚洲最长的。滑雪场内还有长达5公里的环形越野雪道及雪地摩托、雪橇专用道,设有3条吊椅索道、3条拖牵索道及1条提把式索道。雪场还拥有多台造雪机、压雪机、雪上摩托车等现代滑雪场机械设备;雪道设有多条吊椅式和牵引索道,滑雪者可以从任何一处乘索道,不需要脱掉雪板,滑遍场内全部雪道。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板