同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

香港福羲的日志

香港福羲的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 识古不穷迷古穷,2020藏品出手应如何选择?一篇文章告诉你答案!

    我国收藏行业是一个极大的市场,并且大多数藏友们都是我们普通的工薪阶级。那么对于我们工薪阶级的朋友们而言,搞收藏若是只进不出的话,难免会造成生活上的拮据和困难,在这种情况下,以藏养藏就显得格外重要。那么今天小编就来给大家分享一下,在今年市场的格局下,老藏家们都是如何以藏养藏的,希望可以帮助到大家哦!
    28 次阅读|没有评论
  • 古玩收藏之路长漫漫,教你如何以藏养藏!

    中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,推动文艺收藏的蓬勃发展。我们通过对藏品的研究,可以守望文化,领略人类文明的博大精深;可以理解传统,把握民族精神的发展脉络;可以细品历史,拂去岁月的尘埃,激活很多史籍所不备载的故事与细节。
    74 次阅读|没有评论
  • 老陈我是一个拍卖从业人,也是热爱中国传统文化的佛系中年人。虽然在这个行业漂浮多年,但这并不妨碍我有一颗爱说闲话的心。与一些资深藏友聊起国内艺术品市场、收藏过程中的趣闻轶事,虽然会占用个人的工作以及学习时间,但却可以收获到工作中无法接触到藏家们的另一番经历。 从事文物艺术品收藏,无论那行那业的人、
    96 次阅读|没有评论
  • 近年,中国的经济腾飞,也带来了文化,收藏的市场繁荣。收藏热下,一夜暴富的心态更是充斥着整个收藏文化行业,某些不法分子,更是利用广大收藏爱好者的这种暴富心态,以假充真,以旧充老来骗取钱财。我们肯定的是中华五千年文明,老祖宗给我们留下了不少好东西。市面上流转的真东西确实不少,但是稀世珍品是真的不多。这
    94 次阅读|没有评论
  • 干货:深入解剖历代龙泉窑鉴定必备特征,藏家必读!

    写文章蛮辛苦的。最难的就是找资料。本着对大家负责任的态度,老陈找来的资料都是保真的博物馆藏品或者海内外大拍卖行成交的可靠器物。资料来之不易,真心喜欢瓷器的朋友最好收藏起来以供学习。 看我文章的,绝大多数都是收藏家,剩下的几乎都是收藏爱好者。当然,其中以玩瓷器的居多。其实玩收藏,玩的就是眼力和阅历
    498 次阅读|没有评论
  • 耿宝昌:雍正粉彩鉴定四大微观特征,藏家必学!

    雍正朝虽然只存在十三年,但是它在制瓷方面取得的艺术成就却是空前的。它器形轻巧俊秀,设色柔丽雅致,用笔娟秀细腻,意韵安闲淡远,格调超凡脱俗,风格清淡明雅,达到了完美的艺术境界。 清代雍正粉彩瓷器是中国陶瓷的一颗明珠,具有胎细釉润、笔意俊秀、色彩明艳、格调清雅的艺术特色。 由于色料和彩绘工艺的变化,
    472 次阅读|没有评论
  • 耿宝昌:雍正粉彩鉴定四大微观特征,藏家必学!

    雍正朝虽然只存在十三年,但是它在制瓷方面取得的艺术成就却是空前的。它器形轻巧俊秀,设色柔丽雅致,用笔娟秀细腻,意韵安闲淡远,格调超凡脱俗,风格清淡明雅,达到了完美的艺术境界。 清代雍正粉彩瓷器是中国陶瓷的一颗明珠,具有胎细釉润、笔意俊秀、色彩明艳、格调清雅的艺术特色。 由于色料和彩绘工艺的变化,
    237 次阅读|没有评论
  • 耿宝昌:揭秘湖田窑鉴定五大特征,细说藏家未接触过的知识盲区!

    古玩,顾名思义就是古代的玩物。玩物,又称长物,所谓身无长物者,就是不蓄玩物没有爱好的那一类人。古人云,“人无癖不可与交,以其无深情也,人无疵不可与交,以其无真气也。” 话虽然有点偏颇,但道理大致如此。 古玩收藏门类很多,瓷玉杂项,青铜书画,基本上这八个字就概况了绝大多数古玩行的门类。杂家自古以来多
    225 次阅读|没有评论
  • 彻底醒悟!湖田窑鉴定从这五大细节要点入手,从此不再走弯路

    玩收藏,讲的是一个玩字,最好不要论经济价值。一论值多少钱,就容易掉入一个大坑。特别是在今天这种全民收藏的大环境下。但不论价值,纯粹收藏自娱自乐,恐怕也不是长久之计。收藏对于普罗大众最大的魅力,就是捡漏和升值。如果完全都透明化了,没有漏可捡,该多少多少一分钱不能少,那么收藏的乐趣肯定会小了很多。
    213 次阅读|没有评论
  • 耿宝昌:首次公开哥窑鉴定必备六大要点,藏家必读!(内部资料)

    中国是个泱泱大国。老陈垂髫之龄即雅好中国文化,文言文朗朗上口背诵如流。这么多年来,一直深受传统文化的熏陶,所以收藏古董文物者,一是因为对古代艺术品的喜爱,再者,在收藏过程中不可避免的要深入研究,正符合老陈对古文化的喜好。说句心里话,现在人心不古。古人讲究仁义礼信智,今人多谈吃喝嫖赌抽。只有这个古董
    158 次阅读|没有评论
 47 12345