同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了
按照发布时间排序
  • 5

    红尘共清欢

    水初绿,微雨酥,杏花疏影卧春风; 春日迟,杨柳丝,青山如黛气如薰。 雾深浓,水乱流,一汀烟雨梦初寒; 梨花雪,眉初染,空寄相思千点泪。   一壶酒,一溪云,一纸微凉,一盏闲愁,独枕清月,好梦惊回,风吹细细落梅香。
  • 5

    清澈的爱,只为中国!

    岂曰无冢?高山为陵。掩我忠骨,镌我芳名。海内同悲! 岂曰无悼?长风当哭。冰泉冷涩,彤云踯躅。神州同祀! 岂曰无奠?白雪为钱。饮马恒河,封婆罗多,华夏同说!
  • 5
    分享

    三叩首

    红莲 2021-02-22 15:48

    三叩首

    有一种祝福总是记心上。 有一声问候总想对你讲: 感谢缘分,让我在茫茫博海和你相遇! 感谢命运,让我在大千世界和你相知! 感谢深情,让我在困窘之时有所依靠! 感谢陪伴,让我在平淡岁月有所依恋。 你的肯定转换成了动力
  • 6
    分享

    一年春作首

    红莲 2021-02-21 14:54

    一年春作首

    一年春作首,万事行为先。 “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”道出了二月草色和烟柳的美丽,潇潇暮雨飘洒着诗意,这是自然的妙音。 能和山川星辰流沙共振,由空寂而知旷美,都是时光焠炼出的坦荡。 静静的聆听,风声,雨声
  • 7

    心有花火,春已醒来。

    春风起,春雨归,折柳赠别,明月不减故人。春天,已醒来。 盼君故乡来,以妩媚之颜,鸟雀之声,在窗外招召风起云涌;满杯故乡情,以娉婷之姿,恬淡之境,在沃野唤翠柳抽芽。   等一阵春风,候一场春雨。 与春君在最美的时候相遇,孕
  • 6
    分享

    英魂,归来!

    红莲 2021-02-19 15:11

    英魂,归来!

    又见烈士死于国战。哀诗一首,悼去者,赠来者: 莫惊晴日着雨装,偏于盛世唱汉殇。 劲草伏风根握土,葵花委地首向阳。 慷慨不过国士血,安息无逾英魂香。 一部南山写不尽,薪火相传纪炎黄。
  • 8

    一朝春雨,万物清明

    一朝春雨,万物清明 一片素简纯白,瞬间染上了青翠新绿,无不是人间好颜色。 晶莹剔透的雪花,遇暖成水,水化成雨,随着丝丝入沁的春风,悄无声息地,潜入温柔的夜晚,滋润着枯萎已久的草木。 草在结它的种子,花在亲吻它的根,万物接受了春雨的洗礼,变得清醒
  • 8

    岁月可期,流年不负

    人世悠长,山回溪转,在光阴的素笺上走笔,浅绘几缕春雨,诗意一段年华;细描一段梦里河山,搁浅一段尘缘。 谱一曲潺潺的光阴,不说山盟,不说离愁,不说那些月色清浅的相思意,也不说水榭长廊里的晚来风,只将万千寂寞,赋予一袭流年。 时光的长河里,搁浅着谁
  • 8
    分享

    贺新春

    红莲 2021-02-16 18:10

    贺新春

    梅梢轻倚,馥红绡翠,点滴香心叠起; 琼霄宸居,咫尺千里,云冠霞帔画浅。   玉握金柱,利惹禄牵,看花回,醉浓艳; 草迷芳树,珠帘倒卷,水脉脉,云冉冉,梁下紫燕早呢喃。 法曲乐器,聆铙钹钟磬之音; 霓裳歌舞,看
  • 6

    许我三生烟火,纵你一世迷离

    一笺春色。 足以慰朝夕。 但守清平心如碧。 还有生香词笔。 眼角散尽清愁。 酒窝盈满温柔。 梦里轻音绕耳,醒来诗意横眸。