同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

玛丽•卡萨特--与莫里索齐名的美国女画家

已有 820 次阅读  2021-01-24 11:48

玛丽卡萨特--与莫里索齐名的美国女画家

 

美洲人从美洲逆回欧洲,宛在水中央,到艺术的大本营巴黎,就会出现女神奇迹,她就是美国的女画家玛丽卡萨特,她以女性的细腻心思画妇女儿童题材,获得很大的成功,她的《洗浴》成了世界名画,做到这点还真的不容易,这个是因为她放弃了家庭,追求绘画的事业带给她的一项回报。当然她选择的新艺术环境也是一个关键,那个时候的法国仍然是艺术的中心,印象主义的流派兴起在巴黎,只有身处这个流派的前沿,才可以近水楼台先得月,这便是一个美国女画家的传奇事业。美国本土经历早期艺术家的开拓,已经不是文化的沙漠,而是有了斯文的氛围,但是它的底蕴还不太深,这班以欧洲为主的移民常常会去欧洲取经,然后带回美国,这只是一种方式,而以美国人的身份长期浸润在传统艺术的中心,出现的情形是另一番的景象,它尽可能地跳出美洲地域色彩,而具有世界性,扣紧流派的主旨与潮流,而成为一个先进者。

这样玛丽卡萨特成了著名的美籍印象派画家,并以女性的身份与莫里索齐名。与莫里索相比,玛丽卡萨特笔触自然细腻些,没有那么粗放,张扬,要沉着冷静一些,但她的色彩的丰富性并不减少,光影效果也十分完美,可以说是在女性画家中推进印象主义绘画水平的促进者。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板