同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

哈尼特的静物历史痕迹

已有 644 次阅读  2021-01-16 10:52

哈尼特的静物历史痕迹

 

威廉·米切尔·哈尼特(William Michael Harnett) (1848 – 1892) ,爱尔兰籍美国画家。19世纪后期,美国画家中长于画静物的画家,他的静物画可以窥探到美国当时人民生活的历史轨迹。他们的食品,爱好,生活习惯,他们的阅读,音乐爱好,打猎,书信,烟斗,五花八门的内容,这个与莫兰迪的简单的摆件是不太一样的,莫兰迪只是哲理的意味,而哈尼特远没有这个深度,他只是现实的生活历史的记录,美国全景画让你了解当时美洲的外在风情,而美国静物画,更多地深入了美国国民的内部,他们的生活与情感的点点滴滴,图像的历史,通常是一斑窥全豹,显然哈尼特并不刻意地记录生活的历史,他的无意的,但在客观上让后人了解更多当时美国人的生活现实,当时的物产,报刊文字诸多风情。

美洲对于所有的美国人都算是他乡是故乡,他在新的环境中创业,生存,追求的美好的东西,都记录他们的绘画历史中,我们以此了解他们的往事,获得直观的认知。

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板