同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

首届中国艺术品产业博览会2012年北京宋庄举行

63已有 18687 次阅读  2012-09-25 13:51   标签艺术品  风景油画  李华琪  文化  博览会  宋庄艺术节 
9月26日至10月2日,由文化部、北京市政府主办的“2012首届中国艺术品产业博览会”将在通州区宋庄举行。艺博会立足“艺术放飞产业梦想,产业成就艺术未来”,旨在“打造国际级的艺术品产业交易交流平台”。

在昨日举行的新闻发布会上,文化部文化产业司司长刘玉珠表示,举办此次艺博会,主要是为了满足艺术市场的需求、增进艺术家之间的交流,达到促进艺术品品质提升和完善艺术产业链的目标,在实践中探索艺术品产业发展的新模式。据介绍,规划展览面积约4万平方米,共设7个展馆,将举行8项主题展览,开放200家工作室和画廊,参展的国内外艺术家900余位,参展作品近5000件。此外,还将举办高峰论坛和主题活动。

作为本届艺博会总策展人,中国国家画院院长、中国美术家协会副主席杨晓阳透露,艺博会的8项主题展涉及国画、油画、版画、藏品、服装服饰、工艺美术以及雕塑和装置等多种门类,他希望能够通过这些展览建立当代艺术价值体系中的中国标准。而高峰论坛将聚焦文化大发展大繁荣背景之下的艺术产品产业化和艺术品投资,主题活动则包括艺术品拍卖、艺术家签约等项目,并将邀请央企和金融机构对艺博会进行参观考察。


图为正在国中美术馆展出的李华琪风景写生系列作品。

分享 举报

发表评论 评论 (49 个评论)

 49 12
 49 12
涂鸦板