同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

从浪漫到纯洁

9已有 11186 次阅读  2012-09-25 11:01   标签div  浪漫 

 认识卢晓峰的时候他还在山艺读韩菊生教授的研究生。

     晓峰高挑的个子,喜欢打篮球,不在画室里,很难相信他是一位舞笔弄墨的高手。


    晓峰的人物画,很像他的性格:跃动着、思考着、浪漫着、飘逸着。

     看过一些卢晓峰读硕士的画作,整体感觉:思路宽阔,关心当下,是一幅幅才思飞舞的人物佳作。

    2007年,晓峰到中国美院读吴宪生教授的国画博士。那时,我就想,之前晓峰受央美体系影响,主要在造型上下功夫;去国美三年,必定在水墨上有所获。近期,看部分晓峰读完博士新近之作,发现她的人物画在悄悄变化:画面越来越明丽纯洁,书法也越来越内敛有力,虽然,他还是那种飞扬为艺的热肠烈心,但画面的凝聚力明显加强了。

       从硕士到博士,在卢晓峰的水墨人物画上,我读到的不仅是学历变化,更重要是一个青年画家步步前行的成长经历。晓峰回到山艺工作,在岳海波、张丽华、韩菊生等意笔人物名师引领下,必定为山东人物画传承与创新带来新景致与跨越。

        晓峰,努力哦,我和很多好朋友都盼着。




卢晓峰读国画硕士画作。


卢晓峰读国画博士后画作。


分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板