同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

一幅画为什么那么有价值

53已有 11909 次阅读  2012-09-24 14:39   标签价值 

一幅画为什么那么有价值

陈健强/2012-9-12

 

1、阶层的划分,能花高价买画者都是一个阶层的人。

2、凡高的《向日葵》在日本被展示成瞻仰之物,这是价值。

3、有水准的作品放着就能增值。

4、艺术家的投入并不只是体现在作品中,所谓台上一分钟,台下三年功,千军万马过独木桥,百里挑一,这是价值。

5、作品是画家的精、气、神的凝聚点,可以纵横贯穿艺术家的一切故事。

6、艺术品本身具有实用价值。

7、投资艺术品成本少,少有生意的利润有投资艺术品这么高。

8、画有隐喻价值。

9、艺术作品附载了时代,附载了历史地位,就不仅仅是个人,而是时代层面上的了,价值也就很高了。

10、画为人设,人生的境况,总有一幅画来做一场总结,这幅画就是千金难买的心头好。

11、学术是共识性的凝结,一张画有学术、展览、经历及独立精神的价值。

12、 经济发展了,一定附之以文化,艺术品有这一文化价值。

13、  艺术品有风雅与高尚的象征意义,这是象征价值。

14、  艺术品体现了艺术家所有作品,体现了艺术家一贯的才情,一贯的生命体验,也灌输出一贯的价值观。

15、     艺术品还间接体现一种生活态度和一种生活方式,有一种指引性。

分享 举报

发表评论 评论 (14 个评论)

涂鸦板