同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

说 说 收 藏 界 的 “ 国 宝 帮 ” 和 “ 老 普 残、烂 旧 脏 帮 ” (二)

40已有 50318 次阅读  2012-09-25 07:19   标签  苍蝇  收藏界  color  狼群 
      写了“国宝帮”要是不写“老普残烂旧脏帮”,就有点不公平,因为现在的古玩交易网站的论坛几几乎都被“老普残烂旧脏帮”们占领了,主要是因为经营这类古玩交易网站的大多是“古董贩子”,中国不是有句“鱼找鱼虾找虾,乌龟找的是王八”吗,经营老普残烂旧脏古玩交易网站的,自然吸引的也都是那些各地贩卖老普残烂旧脏的家伙们。
       只要有哪位疑似“国宝帮”露面,就会遭到“狼群”战术似的围攻。还有的人就像绿头苍蝇似的叮着人家腚后嗡嗡叫,前些时突然来了灵感,本想写篇《说说文物收藏界的绿头苍蝇帮》的,后来因故搁笔。
一些喜爱收藏国宝的“国宝帮”们,被围攻的退宿到少数几个网站论坛,惹不起,躲得起,躲到自家论坛,各自之间还在互相的不服气。
      “老普残烂旧脏帮”大都是各地古玩市场开店的买卖人,也有不少白天摆地摊,晚上上网忽悠的家伙。这些贩子贩卖的也都是一些老普残烂旧脏之类的普品,精品不能说没有,但不能多有,压不起流动资金,所以发到论坛的东西(商品)大都是价格不高的又便于出手的,还是那几个字可以表述的“老普残,烂旧脏”,再来三个行话字“傻开门”!开门的就像耄耋老人那样,老态龙锺,步履瞒珊,什么人都能看出“老”了----
       当然,凡事不能绝对化,不少以藏养藏的人,发到论坛的高古精品玉器以及和田玉的明清件,还是很养眼的。
       对于收藏的人来说,开始买些普品,就是那些“老普残,烂旧脏”东西,也是“傻开门”的东西,那是再好不过的了。不仅可以少交不少学费,而且也练了眼力。要是继续藏下去,那还真的不可多取,有几件标本也就行了。
      收藏要讲究“精”!虽不是国宝,至少也像个样,别人没有的你有,别人有的你精!不然你藏了一大堆“老普残,旧脏烂”的东西,全是古董,货真价实,不是几百年前的,就是几千年前的,甚至上亿年前的又能怎样?摆在家里不仅不好看,还有点不吉利。连家人都不会喜欢!
       不信,你们看看,贩卖古董的有几个发大财的?而且有的结果还都不好,古物有灵,经常听人说“人在做,天在看”,到底“天”是不是在看,谁也不知道,信不信在于一个人的信仰---
       真正发财的是那些保护了文物的藏家,当然不是那些收藏疑似“国宝”的人。
       当年王世襄和一些有了成就的收藏家,要是也收藏“老普残,旧脏烂”的傻开门的东西,现在半个北京城可能都摆放不下!而现代化网路论坛上,特别是那些经营老普残烂旧脏的古玩交易网站的论坛上,炒来炒去的也都是那些被贩子们称为“傻开门”的“老普残、烂旧脏”,一伙一伙的,也是一波一波的互相吹捧---
      要是见到有人发件比自己的“老普残,烂旧脏”的也是“傻开门”的东西强上多倍,也不管人家的东西是来自哪里,这一伙一波的“老普残烂旧脏”帮,先是一顿烂砖,拍的就像北京的7.21发大水那样,然后再骂人家“国宝帮 ”!
     “国宝帮”有两种:
             一种是真正的“国宝帮”,像王世襄等收藏大家这样的--
            一种是假“国宝帮”,至于那些人是的,现在谁也不好定论,事实和时间会给大家一个圆满的答复!
       你要是把真正的“国宝帮”骂了一通,不仅仅暴露了你没眼力,也告诉网友你没脑子!
       你要是故意的,那就更暴露了你这人没教养,没品位-------
分享 举报

发表评论 评论 (23 个评论)

涂鸦板