同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

第七届迪拜艺博会 聚集东西艺术精粹

38已有 27289 次阅读  2013-03-26 21:53   标签迪拜  东西 
第七届迪拜艺博会 聚集东西艺术精粹

第七届迪拜艺博会新闻发布会现场

  2013年3月19日,第七届迪拜艺术博览会媒体日在迪拜朱美拉古城度假酒店举行。本届迪拜艺博会汇聚了来自30个国家的75家知名画廊,呈现多达500为艺术家的精彩展品。2013迪拜艺博会包含画廊博览、Abraaj集团艺术大奖、Marker特别展区、海滩雕塑展及国际艺术论坛、现场电台广播站等诸多项目。本届博览会获得了阿联酋副总理兼迪拜酋长H.H. Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum大力支持,博览会于21日正式向公众开放。



一端连接中东 一端沟通世界

本届迪拜艺术博览会于3月20日开始向公众开放,来自30多个国家和地区的共计75家知名画廊参与展览,堪称最为国际化的世界博览会之一。同时迪拜艺博会也紧密与中东文化相连,通过画廊以及博览会艺术作品参与的艺术家有500多位,其中有超过一半的艺术家来自中东及南亚地区。

参展画廊中既包括顶尖欧洲及美洲画廊:Yvon Lambert(巴黎)、Galerie Krinzinger(维也纳)、Alexander Gray Associates(纽约)、Galerie Chantal Carousel(巴黎)、Pace Gallery(伦敦、纽约、北京)等,也有极具影响力的中东、亚洲、非洲艺术空间,如站台中国(北京、香港)、Sfeir-Ssmler(贝鲁特、汉堡)、Experimenter(加尔各答)、Rodeo(伊斯坦布尔)、The Third Line(迪拜)、Tasveer(班加罗尔)、Athr Gallery(吉达)等。

各参展画廊历经数月精心准备,为观众呈现一台盛大的艺术博览。伦敦VICTORIA MIRO为中东带了草间弥生的首场展览,柏林CAMPAGNE PREMIERE展出Faycal Baghriche探索财富与未来的作品,纽约CRG画廊则展出Louise Bourgeois、Zarina Hashmi、Huma Bhabha、Etal Adnan等女艺术家的杰出作品。

在19日的新闻发布会上,本届艺博会总监Antonia Carver表示,迪拜艺博会将在现有基础上不断迈进,为所有参与者提供一个兼具本地色彩与国际视野,集展览、鉴于、交流对话于一身的可持续平台。




Abraaj Group大奖展览策展人Murtaza Vali带领媒体记者欣赏作品

2013 Abraaj Group大奖作品率先登场

2013年Abraaj Group大奖获奖作品率先在策展人Murtaza Vali策划的展览中与观众见面,在19日的媒体日上,策展人Murtaza Vali带领媒体记者率先领略了获奖作品的魅力。本届Abraaj Group大奖这包括Vartan Avakian、Rayyane Tabet、Iman Issa、Huma Mulji、Hrair Sarkissian。

                                                               Abraaj Group大奖获奖作品


画廊博览会艺术家作品

Marker展区:聚焦西非艺术

本年度迪拜艺博会继续设立Marker展区,继上届以印尼艺术为主题之后,本届Marker聚焦西非艺术,来自尼日利亚拉各斯的策展人Bisi Silva邀请五个来自西非国家的艺术空间,透过艺术创作探讨西非城市不断演变之本质与变迁,以及对社会带来的多方面影响。Centre for Contemporary Art(拉各斯)、Espace doual'art(杜阿拉)、Maison Carpe Diem (塞古)、Nubuke Foundation(阿克拉)与Raw Material Company(达喀尔)等五个艺术空间将与策展人和大会合作,在主场馆展出艺术家的近作。









第七届国际艺术论坛现场

探讨“明确主意” 第七届国际艺术论坛

第七届国际艺术论坛于3月20日在朱美拉古堡酒店中心岛举行。本年度论坛主题锁定“It Means This”,探讨明确性,检视当今艺术领域中激增的术语、词汇、陈词滥调以及“理解”这一行为的本质。国际艺术论坛邀请来自艺术界及其他领域的重要人物,参与为期一周、内容创新的讲座、辩论及表演。

本届国际艺术论坛由2012论坛总监Shumon Basar委任伊斯坦布尔评论家HG Masters担任策划,由迪拜文化与艺术局联同多哈阿拉伯现代艺术博物馆联手呈献。

国际艺术论坛由迪拜艺术博览会于2007年创立,时至今日已成为区内独当一面领导性文化论述交流平台。




分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板